Городской этап. Продолжение и финал

Две недели пролетели в вихре мероприятий. Урок, мастер-класс, педсовет, проект, круглый стол. Каждое из испытаний требовало предельной сосредоточенности. Приятно и ответственно демонстрировать свою компетентность сильным соперникам. Здорово, когда мероприятия проходят прозрачно. Мы видим выступления друг друга, тут же понимаем, чему еще надо учиться, а в чем уже превосходим коллег-конкурентов.

Всегда восхищалась глубиной и масштабом мышления историков. В этот раз снова поняла - есть чему учиться. Емкие мысли Анастасии Кондрашовой активизировали дискуссию, задавали направление нашим общим размышлениям, Рассудительность Александра Мирошника напоминала, что суета и скорость иногда ведут к опрометчивым, ошибочным выводам, чего нельзя позволять педагогу.

Учителей начальной школы, признаемся откровенно, не всегда оценивают по достоинству, ведь работа с младшими школьниками часто нам кажется простой и незамысловатой. Анна Беляева быстро развеяла устоявшийся миф. Четкое понимание своей педагогической миссии, профессиональное владение приемами ТРКМ, искреннее переживание за своих учеников, лишенное налета гиперопеки - Анна Николаевна, на мой взгляд, показала всем нам, какой он - современный педагог начальной школы. Признаюсь, очень хотелось бы видеть больше таких личностей среди тех, кто учит сегодняшних первоклассников.

Очень похожа в своей искренней любви к детям и другая Анна Николаевна нашего конкурса. Учитель английского языка. На мастер-классе учила нас, своих коллег совершать покупки, уверенно и бесстрашно общаться на иностранном языке. Попробовать себя в роли ученика всегда интересно. Мы попробовали - получилось. Браво, Анна Николаевна!

Светлана Александровна, учитель географии, покорила заботой о судьбе города. Не удивляюсь, что у такого учителя дети выбирают во взрослой жизни деятельность, связанную с географией.

Уважаемые математики Галина Валерьевна и Людмила Владимировна! Для меня всегда было загадкой, что привлекает женщин в царице всех наук. Но познакомившись с вами, милые дамы, я еще раз поняла: женщина-математик - явление уникальное и неповторимое. Как сочетать четкость и рассудительность с задушевностью и эмоциональностью, знаете только вы. И у вас это здорово получается.

Сергей Волобуев - мегафизрук! Такой обаятельный и такой добрый, оптимист и чуткий собеседник. Без него на конкурсе , как мне кажется, не было бы так спокойно. Не могу сказать, чем и как, но Сергей умеет сделать так, чтобы мы улыбались, чувствовали не агрессию, а поддержку были готовы к ЧЕСТНОЙ борьбе.

Дорогие мои коллеги! Еще раз огромное вам всем спасибо, что пришли на конкурс, показали, к чему надо идти, чему еще учиться. Спасибо, что мы продолжаем общаться , что вы меня поддерживаете.

Нет-нет, Юлия Сергеевна,как я могла не вспомнить о Вас! Добрая, заботливая, искренне переживающая за каждого конкурсанта. Добрая фея конкурса. Такие люди, как Вы, и помогают понять, что конкурс - это не пожирающие друг друга монстры, а соперничество профессионалов. Спасибо Вам огромное!