Широка страна моя родная. День третий. Омск - Челябинск)))

Раннее утро, мы уже в пути...Пройдено почти две с половиной тысячи километров пути. Самое яркое впечатление этого дня - болота и комары. Даже не подозревала, что в России так много болот! Вдоль дороги сплошные болота, а комары, как зомби из сериала, бьются в окна, чтобы попасть внутрь в машины и просто загрызть нас. Остановились "до ветру" - в лесополосе попали в засаду клещей, а сверху бомбили комары. и те, и другие наглые до ужаса. Клещи беззастенчиво полезли по штанам, комары не меняли курса на тело, игнорируя попытки отмахнуться. Сбросив с себя около десятка клещей ( спасибо джинсам и кроссовкам), отступили к машине. Уже в салоне наскоро осмотрелись, вроде, никто не зацепился. Фу-у-ух!!!!

Еще одно экстремальное впечатление - дороги Тюменской и Курганской области. Кошмар - это не сказать ничего!!!!!! Впервые видела асфальтовые фурункулы прямо на полосе федеральной трассы. смоляные заливы, рассыпание лопатой асфальта по дороге, будто соль на лед - полный абсурд, нелепица, но тем не менее реальность. "По этой бы дороге местных губернаторов прокатить" - цитирую слова главы нашей экспедиции. Согласна на все сто-пятьсот)))))

Челябинская область встретила нас все теми же комарами и прохладным закатом. Остановились на ночлег рано, чтобы завтра с утра насладиться великолепием Урала.

Наш Туранчик этим вечером был весь в крови - реально в крови челябинских. тюменских и курганских комаров... Натуральный хоррор...