Широка страна моя родная. День второй. Красноярск - Омск

2 июня. Минус один часовой пояс. Проснулись все равно рано – около шести. Сегодня настрой на дорогу уже осознанный, надо ехать. Дети спокойно занимают места, пристегиваются. Впереди Ачинск, Мариинск, возможно Омск. Удивительно, но расстояния на указателях не пугают. Они как вызов: а ну-ка, одолей!))) Вперед…

Дорога радует. Несмотря на многочисленный ремонт, проезд организован очень хорошо, задержки в пути минимальные. А вот погода не июньская. Холодно, сыро...

Пообедав под Мариинском, посетили памятник сиблаговцам. С трудом пыталась объяснить детям, что это такое и чьи силуэты на расстрельной стене. У мальчишек подобные истории вызвали живой интерес, но никак не ужас…Кажется, для сидение за решеткой и возможность полежать на нарах – экзотика и приключение…Вика задумалась…Возможно, запомнила.

Дорога дальше обозначена целью – Омск. Замечаем, что пейзаж изменился. Березы стали какими-то развесистыми, а в Иркутской области все больше подтянутые стройняшки. Проезжали Обь – реки всегда восхищают своей мощью.

К вечеру заметили, как далеко расположены друг от друга населенные пункты. Поиски ночлега

© 2016 zelenkasait. Сайт создан на Wix.com

  • Facebook App Icon
  • Twitter App Icon
  • Google+ App Icon
  • Instagram App Icon
  • LinkedIn App Icon