Широка страна моя родная. Пролог ;)


Самое долгожданное лето в моей жизни - Возвращение на юг... Да простит меня Великая и Могучая Сибирь. Она меня по- настоящему восхитила. Молчаливое спокойствие, безмятежность, чистота природы. Суровая и в то же время такая светлая. Байкал, Ангара, Белая, Байкальск, Ангарск, Усолье, Иркутск - в сердце до конца жизни. незадолго до отъезда познакомилась с о стихотворением Варлама Шаламова о Сибири:

Бог был еще ребенком, и украдкой От взрослых Он выдумывал тайгу: Он рисовал ее в своей тетрадке, Чертил пером деревья на снегу,

Он в разные цвета раскрашивал туманы, Весь мир был полон ясной чистоты, Он знать не знал, что есть другие страны, Где этих красок может не хватить.

Он так немного вылепил предметов: Три дерева, скалу и несколько пичуг. Река и горные непрочные рассветы – Изделье тех же неумелых рук.

Уже не здесь, уже как мастер взрослый, Он листья вырезал, Он камни обтесал, Он виноградные везде развесил гроздья, И лучших птиц Он поселил в леса.

И, надоевшее таежное творенье Небрежно снегом закидав, Ушел варить лимонное варенье В приморских расписных садах.

Он был жесток, как все жестоки дети: Нам жить велел на этом детском свете.

Мне кажется, именно так я ее и чувствую. Так и запомню.

Запомню и людей, которые стали друзьями, сделали пребывание в Сибири не каторгой)))))) Спасибо Вам за душевность, прямодушие и доброту. За участие и утешение, которые дарили.

За любовь к сибирской земле, которой поделились со мной...

Мира вашим домам и семьям.

А у нас впереди дорога в 5700км до моей малой родины.... Кстати, если бы не Сибирь, вряд ли бы я на такое решилась))))

© 2016 zelenkasait. Сайт создан на Wix.com

  • Facebook App Icon
  • Twitter App Icon
  • Google+ App Icon
  • Instagram App Icon
  • LinkedIn App Icon