К защите Родины готовы


19 февраля в группе с утра волнение. Все воспитанники, назвавшие свою команду громким именем "СПЕЦНАЗ", проверяют, такой ли шеврон на груди, не забыл ли командир слова рапорта и дружно ли звучит поздравительная песня? Еще бы, ведь сегодня военно-спортивный праздник, на котором судьями будут настоящие защитники Отечества из Воздушно-космических сил! Праздник, организованный в рамках социального партнерства и приуроченный ко Дню Защитника Отечества.

И вот они пришли, настоящие бойцы, в настоящей форме. Вижу, как засияли глаза одних детей, другие смутились. Но настроения явно стало праздничным. Форма надета, команда построена - пора на старт!!!!

Строевая подготовка, рапорт, эстафеты перемежаются поздравительными концертными номерами, вновь состязания. Вот на праздник заглянул Федот-стрелец, Удалой Молодец: ищет метких стрелков в тридевятое царство. Стрелков у нас много, все меткие, все удальцы. В этом Федот смог убедиться на деле.

Да вот в войско царское дошколят, оказывается, не берут.)))) Да и нам еще подтянуться не мешало бы. Темп соревновательный, настрой празднично-позитивный. Конечно, не все получается блестяще: то обмундирование не надевается, то граната летит мимо цели. "Главное, что мы были дружными", - скажут потом "спецназовцы". И действительно, во время состязаний звонкие голоса поддержки не смолкали ни на миг. В этот раз победа ускользнула, но каждый участник был награжден за старание, волю к победе и крепкую дружбу.

После соревнований, когда вернулись в группу, спросила: "Ребята, вы расстроились, что не победили?" Ответом было дружное нет.

Просто в следующий раз мы будем стараться еще больше! С гордостью смотрела на будущих Защитников. Надеюсь, сегодняшнее желание быть смелым, ловким, верным, умным и защищать свою страну они пронесут через всю жизнь.

Отдельное спасибо военнослужащим нашего гарнизона за помощь в проведении праздника и справедливое судейство. Надеюсь, наше сотрудничество продолжится.